Frequently Asked Questions
кто мы? с чем нас есть и стоит ли вообще это делать?

Что такое кроссовер?
Самый часто задаваемый вопрос теми людьми, кто впервые сталкивается с тем, что их любимая роль свободна только на проектах-представителях таких сюжетов и думает о том, стоит ли ему браться за это дело, не зная, что это такое в принципе. Если дословно, то кроссовер это художественное произведение (книга, фильм, компьютерная игра и др.) или отдельный его сюжет, в котором смешиваются элементы (персонажи, локации и др.) двух (или более) независимых произведений. В более широком понимании — объединение двух и более независимых «авторских вселенных». Объясняя на пальцах, можно сказать, что это тот самый мир, где Вы можете не только взять своего любимого персонажа из полюбившегося кино, но еще и пройтись по улицам Нью-Йорка с любимым героем книжных страниц в каком-либо эпизоде. Можете отправиться в будущее благодаря изобретениям сумасшедших ученых и благодаря им же отправиться в прошлое. Все это вполне возможно, ведь авторский сюжет на то и авторский, чтобы рисковать и пробовать.

Я впервые пришел на кроссовер и не могу определиться с выбором персонажа. Что мне делать?
Практически каждый день кто-либо из наших игроков оставляют заявку на поиск необходимого персонажа в соответствующих темах - must have и нужные персонажи, где присутствуют герои из разных фандомов, с разной структурой отношений и историей, имеющие места на различных материках. Именно поэтому в первую очередь мы рекомендуем Вам ознакомиться с данными заявками, ведь это сразу даст шанс оказаться востребованным и не потеряться. Но вовсе не стоит думать, что в другом случае Вы останетесь брошенкой. Стоит не стесняться и написать в гостевой о том, какие фандомы и персонажи Вас интересуют, а игроки и администраторы с радостью помогут найти свое.

Можно ли создать неканона у вас?
Увы, но нет. У нас на кроссовере возможны только канонические персонажи. Даже, если только имя вашего персонажа было упомянуто в диалоге других персонажей.

Где происходят действия и что имеется в виду под словом "материк"?
О том, что такое материки и на каком из них находится Ваш персонаж, Вы можете узнать в этой теме, где подробно описано устройство нашего мира.

Как происходят перемещения между материками?
Очень просто, есть несколько вариантов:
первый, самый простой, вы пересекаете границы вашего "города" и попадаете в соседний, и так далее. Помните, что время в каждом городе течет по-своему. У соседних городов оно примерно равно, но чем дальше, тем существеннее разница.
второй, магия и артефакты. Они делают путешествия гораздо проще, но и в тоже время они менее предсказуемые и контролируемые.
третий, так называемые кроличьи норы - хаотично расположенные невидимые глазом переходы, оставленные Мартовским Зайцем или Пасхальным кроликом или им подобным созданием и соединяющие абсолютно противоположные времена и фандомы, соответственно. Абсолютно непредсказуемые.

Представители выбранного мною фандома уже есть, но я не знаю, до какого момента описывать биографию персонажа и откуда мы начнем свою историю.
Не стоит думать, что это знак, что Вам придется писать свою анкету в неведении. Для ознакомления с кратким сюжетом конкретного фандома существует тема Точки временных отсчетов. В случае, если Вашего там нет, без всяких стеснений можете обращаться в гостевую; администрация и игроки с радостью прояснят ситуацию и помогут определиться со своим местом в сюжете.

Как устроены игровые подфорумы? Прошлое - это флешбек моего персонажа?
У нас идет разделение не по принципу - Прошлое, Настоящее, Будущее, как Флешбек, Игра в реальном времени, Флешфорвард. У нас подфорумы Материки. Соответственно, вы играете в одном подфоруме в пределах своего времени все — и флешбеки, и настоящее, и будущее до рамок Материка. Так как я сомневаюсь, что меня сейчас поняли, привожу на примерах. Дейнерис Таргариен, Моргана, Тюдоры и иже с ними исторические персонажи, которые в графе Материк в анкете указали Прошлое играют в Прошлом. Marvel, DC, Гарри Поттер и представители другие сериалов реального времени — вы развлекаетесь в Настоящем. Все, кто писал в анкете Материк Будущее - творите хаос и раздор там, например, Сотня, Дивергент, Голодные игры.
Исключение —  это, конечно, бессмертные и путешественники во времени.
Я сейчас не беру в расчет перемещения между Материками.
Напоминаю временные рамки:
Прошлое — от первых людей и до XIX века (примерно 1900-е года).
Настоящее — XX-XXI века (примерно до 2050 года).
Будущее — от 2050 года в бесконечность.

Не могу найти список занятых внешностей, как мне быть?
У нас попросту нет такого списка. Невероятные и потрясающие актеры фильмов и сериалов занимали места во многих историях, а потому вполне могут повторяться на страницах наше с Вами истории, а, значит, смысла в списке занятых внешностей попросту нет.
Но, у нас есть Список выкупленных внешностей, впрочем, не расстраивайтесь, если увидели интересующую вас внешность там. Смело пишите в гостевую, мы верим, что всегда можно найти компромисс, может быть вы очаруете выкупившего и он вам внешность отдаст. Этот список запрещающий только для тех, кто не хочет попробовать. Все в ваших руках (:

Мой персонаж- герой аниме/мультфильма/игры, могу ли я использовать рисованную графику?
К сожалению, нет. У нас запрещено использование аватаров с рисованными внешностями [но в подписи вы можете творить анархию. в разумных пределах]. Не стоит расстраиваться, ведь в мире существует достаточное количество музыкантов, актеров, моделей, чтобы обеспечить "лицом" каждого желающего. Если Вы испытываете затруднение с этим, мы без проблем поможем подобрать того, кто соответствовал бы описанию персонажа.
Исключение, высококачественная графика в современных играх.

Мой фандом не очень популярен (сериал закрыли после первого сезона / книга редкая / фильм смотрели далеко не все). Могу ли я играть на форуме?
Да, можете. При желании можно ознакомиться с любой книгой или проектом, так что это вряд ли будет большой проблемой. Но очень многое зависит от Вас, от того, как Вы подадите своего героя, заинтересуете игроков, что , кстати, касается персонажей не только из узконаправленных фандомов.

Желаемый мною персонаж умер в nn серии nn сезона сериала M, можно ли его оживить?
Не видим смысла вам отказывать, но каждый такой случай лучше всего предварительно обсудить с администрацией и с представителями фандома, если таковые имеются.

Рейтинг вашего проекта NC-17, что это значит?
Это значит, что на страницах нашей истории Вы можете встретить алкоголь, похоть, разврат, нецензурную лексику, наркотики и многое другое. Иными словами, рейтинг диктует нам тот факт, что мы не несем ответственности за Ваше восприятие тех или иных факторов во флуде и игре.

Я пишу только от первого лица, а на многих проектах требуется только третье.
Не стоит расстраиваться, ведь у нас нет такой проблемы. Как указано в правилах (пункт III.X), Вы имеете право писать от любого лица, лишь бы Вам и Вашим соигрокам было удобно.

Будет пополняться.