Помните, что древние люди считали землю плоской, и держали её три слона, которые стояли на черепахе? Есть в этом мире такая планета, родственница нашей Земли. Плоская, она поделена на несколько материков. Всего их три, не считая островов. Их заумные названия известны лишь учёным, люди именуют их Прошлым, Настоящим и Будущим. Прошлое известно очень хорошо, говорят, именно там зародилась жизнь. Позже, люди начали освоение новых земель и нашли Настоящее, которое и обустраивают вот уже который год. Но амбициям людей стало мало Настоящего, поэтому они ищут новые земли, не так давно обнаружив и Будущее, которое ещё мало изучено, и явно таит в себе много опасностей.
Стоит заметить, что материки связаны между собой довольно тонкой нитью: люди Прошлого не любят тех, кому не мила земля предков, люди Настоящего развивают свои технологии, считая Прошлое едва ли не варварским. Что до Будущего, то его жители тоже редко общаются с другими, ввиду отсутствия хорошей связи. Но всё-таки путешествия возможны, и если ты рискнёшь отправиться в путь, преодолеешь океаны. Не все возвращаются домой после таких путешествий.
Также имеют место быть и острова, которые относятся к землям одного из материков, но они обособлены от них. Там живут люди, находящиеся на границе этих миров, те, кто видел настоящее, прошлое и будущее.                                                                                                                                               
Каждый материк поделен на сотни государств, у каждого из которых свой правитель. Некоторые заключают союзы, некоторые воюют, кто-то вообще предпочитает не общаться с соседями. Это выбор каждого правителя. Конечно, в этих государствах живут люди, верные себе и правителям. Кто-то путешествует, кто-то предпочитает не покидать родной дом.
Отдельно, вне времени и материков, расположены боги: Асгард, подземные царства и другие чертоги Богов, которые наблюдают за людьми, изредка вступая с ними в контакт.


Прошлое
от первых людей и до XIX века

Считается самым большим материком, но наиболее закрытым из всех. Застрял в прошлом. Крайне негативно воспринимает все инновации, не принимает модернизацию, предпочитая жить по заветам предков. Именно на этом материке больше всего людей исповедуют Древние Религии, верят в богов, из-за чего у божеств на этой земле куда больше силы, чем на других материках. Тут же проживает большинство ведьм и магических существ.
Материк поделён на несколько королевств, во главе которых, чаще всего, стоят монархи. Это Вестеросс, Камелот [причём, королевств в таким названием несколько], Зачарованный лес и многие другие исторические государства. Мода, естественно, разная, в качестве средства передвижения предпочитают лошадей. Ввиду своей обособленности, далеко не все способны строить корабли и, как следствие, редко путешествуют. Здесь никто не удивится драконам и другим магическим существам, которые на других материках занесены в красную книгу. Это земля магии, мифов, кровопролитных войн, интриг, заговоров. Здесь у каждого королевства свои законы, своё вероисповедание, свои мысли насчёт будущего. Кто-то развит лучше, кто-то хуже, но перенимать опыт других материков им кажется оскорблением.
Тут нет единой власти, у каждого королевства свой правитель и свои планы на будущее.
_______________________________________________________________________________

Настоящее
XX-XXI века

Самый популярный материк на данный момент. Несколько столетий назад из-за перенаселённости Прошлого, люди отправились на поиски новых земель. Настоящее - материк, который находится не так далеко от Прошлого, но связь между ними почти односторонняя: Новый материк перенимает опыт Прошлого, но Прошлое предпочитает не замечать прогресса.
В Настоящем живут большинство современных людей. Вера почти утратила своё значение в жизни, а старые боги и вовсе почти бессильны. Магия здесь имеется, но она отличается от той магии, которая имеет место быть в Прошлом, на земле и костях предков. Чаще всего магам нужен некий артефакт, через который они направляют силу. Также именно здесь появились различные мутации, приведшие к проявлению суперспособностей у простых людей. Наука, заменившая магию во многих аспектах жизни, изучает подобное явление.
Королевств здесь не меньше, чем в Прошлом, но называются они странами. Правят там, чаще всего, выбранные народом люди, монархия почти вымерла, уступив место республике. Страны активно взаимодействуют между собой, поэтому путешествие по материку - почти обычное дело, благо развитие позволяет. Здесь же произошли научно-технические революции, поэтому лошадей сменили машины. Это земля бесконечных войн, которые ведутся не при помощи мечей, а при помощи различных манипуляций. Это земля вампиров, оборотней и других магических существ, которые, после смерти всех драконов, населили большую часть материка. Люди пытаются бороться с ними, появляются охотники. Сверхъестественные существа предпочитают прятаться в тени, нападая ночью, лишь самые храбрые отваживаются явится в мир при свете дня.
Здесь есть законы, но мало кто им подчиняется, здесь не спасают серебряные кресты и имена богов. Здесь никого не удивишь супергероем, ведьмой или оборотнем. Здесь нет покоя, кажется, будто бы ещё немного и людей изгонят из этого материка, поселив тут вечную тьму.   
_______________________________________________________________________________

Будущее.
от XXI и до скончания веков

Довольно новый материк, плотность населения которого куда меньше, чем остальных. Был открыт совсем недавно, до сих пор его территория плохо изучена. Религия вымерла окончательно, уступив место научно-техническому прогрессу. Наука достигла таких высот, которые не снились ни Настоящему, ни, тем более, Прошлому. Жители этого материка свободно взаимодействуют с остальными, но, чаще всего, остаются непонятыми, поэтому предпочитают бороздить океаны и космическое пространство. Магия исчезла, в рядах сверхъестественных существ появился такой вид как «зомби», благо, пока их содержат в резервации. Здесь царит жестокость, почти полная анархия, прикрытая диктаторством или республикой. Здесь нет ничего невозможного. Будущее пугает и завораживает, здесь исполняются мечты и рушатся надежды. Здесь нашли свой дом все персонажи фандомов, действие которых происходит в будущем.