КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

официальное название: CROSSDOM
адрес: http://crossdom.rusff.ru/
дата открытия: 10 марта 2014 года.
рейтинг: nc-17.
система игры: эпизодическая.

I. РЕГИСТРАЦИЯ.

I. I. Перед регистрацией вы обязаны ознакомиться со всеми особо важными разделами ролевой (сюда входят правила, faq, список персонажей, шаблоны анкет). Оставляя анкету на форуме, вы автоматически соглашаетесь с правилами проекта.
I. II. Все ники регистрируются только на латинице, независимо от того, откуда вас персонаж родом. Ник должен содержать только буквы и, если нужны, цифры (например, Henry VIII) и отражать имя вашего персонажа. Желательно регистрироваться под полным именем (Например, одного из персонажей Остаться в живых все зовут "Сойер", но регистрировать его надо под настоящим именем и фамилией - Джеймс Форд). Возможна регистрация только канонических персонажей(упоминаемых в фильмах/книгах и пр.источниках(уточняйте у администрации, что к ним относится). Никаких авторских персонажей. Заказывать их также запрещено.
I. III. Если фамилия вашего персонажа в каноне не упоминалась, то придумывать её не надо. Если фамилия персонажа менялась в процессе развития событий вашего канона (свадьба, усыновление), то указываете ту фамилию, под которой персонаж в тот период времени, какой выбрали вы для старта игры (это правило касается только тех, чьи фандомы развиваются в наше время).
I. IV. Все роли придерживаются на три дня. Если вы не укладываетесь в сроки, вы можете попросить о продлении брони. В таком случае вам будут даны еще три дополнительных дня. Внешности мы не придерживаем, так как на нашей ролевой возможен повтор внешностей.
I. V. Перед тем как начать игру, вы должны заполнить один из шаблонов анкеты (упрощенный для акционных персонажей, полный для всех остальных), не пропуская ни одного пункта. После этого администрация в течение 2-ух дней проверит вашу анкету и либо укажет на ошибки, неточности etc, либо сразу же примет вас. Каждому пользователю дается ровно три дня на исправление анкеты, если этого сделано не было, анкета сносится в архив.
I. VII. Если у вас есть какие-то проблемы и вы не успеваете исправить ошибки, вам стоит обратиться к одному из администраторов с сообщением о том, что вы не успеваете и по мере возможностей все исправите. В таком случае вам будет дано еще три дня.
I. VIII. Пользователям разрешено регистрировать вторых персонажей только при условии активности обоих и после обсуждения подобного с администрацией проекта. Поэтому просьба брать второго персонажа в том случае, если вы абсолютно уверены, что вам хватит времени и на того, и на другого. В противном случае, профиль взятый без разрешения администрации, может быть удален без предупреждения. АМС оставляет за собой право отказать в выкупе того или иного персонажа или в смене роли без объяснения причин. Также администрация оставляет за собой право освободить занятую роль, если против данного человека высказалось более 50% каста, к которому он относится. Взамен может быть предложена иная роль.
I. IX. Администрация оставляет за собой право вето по моральным мотивам на регистрацию и принятие игроков.
I. X. Графическое и текстовое содержание форума принадлежит форуму и администрации, если не указано обратного. Администрация оставляет за собой право передавать профиль другому игроку, если занимающий роль не настаивает на удалении.
I. XI. Регистрация на нашем форуме с анонимайзеров и прочих браузеров, специально скрывающих айпи, запрещена. Единственная причина - избежание троллинга и аналогичных проблем.



II. АНКЕТА.

II. I. Анкета, или по- другому квента,- текстовое описание персонажа, включающее в себя информацию о его жизни, личности, целях и устремлениях. Как правило, анкета пишется игроком (если быть точнее, на момент написания кандидатом в игроки) применимо к своему персонажу, и содержит дополнительную информацию, позволяющую его будущим партнерам по игре ознакомится с персонажем, который будет Вами предоставлен.
II.II. На заполнение анкеты игроку дается 3 дня, в независимости от того, бронировалась роль или нет.
II.III. Кандидат в игроки считается игроком, если его анкета была одобрена одним администратором.
II.IV. Внимание! Просьба оставлять в п. "Связь" скайп или ICQ. На крайний случай - ссылку на профиль ВКонтакте или Facebook. Почту ваши администраторы уже знают, не беспокойтесь.
II.V. На исправление замечаний, предъявленных в ходе проверки модератором или администратором, дается 3 дня.
II.VI. Русский язык - наш язык. И да, это правило.
II.VII. Администрация оставляет за собой право не принимать анкету игрока без объяснения причин. Никто не будет этим злоупотреблять. Дело скорее всего будет в морально-этических проблемах, но правило - действующее.
II.VIII. Администрация оставляет за собой право принять выкупленного персонажа, в случае ничем не обоснованного отказа выкупившего игрока. Данное решение принимается голосами всех администраторов.
II.IX. Если в течении двух дней заказчик не проявляет активность относительно анкеты игрока, персонаж которого идет по его [заказчика] акции, то тогда анкета будет оценивается АМС.


III. ИГРА И ЕЕ ОРГАНИЗАЦИЯ.
III. I. После принятия анкеты, игрок может спокойно начинать игру.
III. II. Игрок обязан начать игру от лица своего  персонажа в течение двух недель после его принятия, иначе его роль может быть освобождена. Игрок не может отписаться об отсутствии или уйти в лоу, пока игра не будет начата и ранее, чем через две недели после принятия. Посты и эпизоды, перенесенные с других проектов не считаются написанными у нас и не учитываются при удалении, голосованиях и пр.
III. III. Максимально возможное отсутствие без предупреждения - пять дней. Если вы, никого не предупреждая, отсутствовали более одной недели, то ваша роль может быть освобождена. Максимальный срок отсутствия без предупреждения второго и далее персонажей - два дня, после чего профиль может быть удален.
Примечание: Максимальное отсутствие на форуме с отпиской в специальной теме - месяц. Максимальным срок лоу-активности - три месяца. "На неопределенный срок"  условно считается месяцем. Стабильный флуд и отписка в развлекательных темах являются выходом из лоу и отсутствия. При лоу - отсутствии так или иначе, также должны писаться посты и появление должно быть не реже, чем раз в пять дней. Это - не отсутствие полностью, а пониженная активность. Игра с самим  с собой в отдельном эпизоде не засчитывается, так как для собственных мыслей есть раздел "Тайна сердца". Игра в разделах ведется двумя и более участниками.
III. IV. В том случае, если вас успели удалить, а вы хотите вернуться на проект, вам стоит связаться с администрацией через гостевую. Если ваша прежняя роль еще не придержана/не занята, вы можете занять ее, тогда администрация по вашему требованию восстановит вашу анкету. Если же роль окажется несвободной, вам, к сожалению, придется выбрать другую роль.
III. V. У каждого игрока должен быть аватар, отражающий внешний вид его персонажа. На аватаре обязательно должна быть именно ваша знаменитость, ничья другая (исключение делается только в том случае, если на проекте происходят  мероприятия, позволяющие носить на аватаре что-то другое). Ношение артов/рисунков/ скринов из игр и пр.- категорически запрещено. Носить исходники из канона того или иного персонажа можно только с согласия человека, его отыгрывающего, если роль занята. К примеру, моменты с Тони Старком можно брать на роль с внешностью Роберта Дауни мл., только с согласия отыгрывающего Железного человека.  Также запрещено брать повторяющуюся внешность в один и тот же фэндом. К примеру, если в "Зачарованных" есть внешность Элизабет Олсен, брать на другого персонажа из этого фэндома ее запрещено (искл.составляют каноничные двойники, к пр. Джонни Шторм - Стивен Роджерс). Если сущность или демон и т.д. занимал тело/представал в образе иного каноничного персонажа в фильме/сериале, то он имеет право взять данную внешность себе, так как это - каноничный образ из сериала/фильма.
III. VI. У нас на проекте не существует регламентированного количества строк или символов в одном игровом посте. Каждый из игроков пишет такие посты, какие ему под силу, но стоит помнить, что пост в две или даже в пять строк больше похож не на пост, а на обыкновенную отписку. Старайтесь этого не допускать. Также открывайте эпизоды в правильных разделах, в соответствии с делением "материков". Эпизоды, открытые вопреки установленному делению, могут переноситься в архив без дополнительного предупреждения. Также в архив должны в обязательном порядке переноситься эпизоды, в которых участвуют удаленные игроки. О них необходимо сообщать администрации, а также она имеет право переносить их в архив без предупреждения.
III. VII. Любой игровой пост оформляется согласно правилам:

жирным выделяется речь персонажа;
курсивом - мысли персонажа;
подчеркнутым - слова другого персонажа;
действия не выделяются.

III. VIII. Цветовыделение, смайлы, всевозможные лишние символы в постах использовать запрещено.
III. IX. Мы уважаем великий и могучий русский язык и просим пользователей соблюдать правила орфографии и пунктуации в своих постах. Если вы в чем-то не уверены, прогоняйте посты через WORD.
III. X. У нас нет запрета на написание постов от какого-то лица. Вы имеет полное право писать так, как вам удобно: от-1го, 2-го и 3-его лица.
III. XI. Не забывайте, что вы не можете описывать действия другого персонажа в своих постах, если они еще не произошли. Так же вы не можете убить или серьезно поранить другого персонажа, не согласовав это с игроком.
III. XII. Посты должны писаться не реже, чем один раз в месяц. В ином случае, профиль может быть удалён, а роль освобождена.



IV. ОТНОШЕНИЯ ВНУТРИ ФОРУМА.
IV. I. Прежде всего хотелось бы отметить, что администрация проекта не считает себя богами, чье мнение непоколебимо в любых ситуациях. Нет, все мы люди, и всем нам свойственно ошибаться. Поэтому если вы заметили где-то какую-то ошибку/опечатку/неточность, смело сообщайте нам, мы все обязательно проверим и, если надо, исправим.
IV. II. Тем не менее, не стоит забывать, что оскорбления или хамское, агрессивное поведение в чей-либо адрес (как амс-команды, так и пользователей) совершенно недопустимы. Учитываются даже "фразы, брошенные в воздух без имен" и прочее. Нарушение данного правила влечет за собой штрафные санкции. Игнорирование просьб администрации и скандальное оспаривание окончательных ее решений карается аналогично.
IV. III. Мы стараемся сохранять на проекте дружескую и теплую атмосферу, поэтому убедительно просим переносить все ваши личные конфликты (а мы очень надеемся, что таковых не будет) в личные сообщения/аську/скайп и не вмешивать в них других пользователей.
IV. IV. Разжигание любых видов розни на ролевой карается окончательным и бесповоротным баном.
IV. V. Все межфорумные вопросы, проблемы решаются только через Администрацию.
IV. VI. Нарушение правил, установленных Администрацией форума, влечет за собой штрафные санкции:
1-ое нарушение - предупреждение;
повторное нарушение - бан на три дня;
3-е нарушение - бан на две недели;
нарушение после восстановления - удаление профиля.
IV. III. Администрация, как создатели данного форума, вправе удалять участников, которые по их мнению, способствуют неблагоприятной обстановке на форуме, без объяснения причин. Данное решение может приниматься только полным составом администрации. Любые скандалы, крики и подобные действия со стороны других участников влекут за собой подобное наказание.



V. РЕКЛАМА.
V. I. Реклама происходит только в специально отведенном для этого подфоруме  и только в специально отведенной для этого теме. Реклама по ЛС категорически запрещена!
V. II. Регистрировать ники только для рекламы запрещено - они будут сразу же удалены. Оставлять рекламу следует от ника: PR (пароль: 1111).
V. III. Мы поддерживаем только взаимный пиар. Оставляя свою рекламу у нас, вы обязаны оставить нашу рекламу у вас и предоставить прямую ссылку на пост с нашей рекламой. В противном случае реклама будет удалена.
V. IV. Вы можете оставлять сколько угодно ваших реклам на одной странице, но постов с нашей рекламой должно быть такое же количество. 
V. V. Мы ведем партнерскую программу, поэтому если вы желаете, чтобы мы были вашими партнерами, добро пожаловать.


администрация оставляет за собой право исправлять и дополнять данные правила, не объявляя об этом дополнительно.